Tentang Kelas Transisi Al Mumtaaz

Pendidikan inklusif di Sekolah Al-Mumtaaz di kelola oleh Departemen Khusus. Tim Departemen khusus membantu dalam penyiapan SDM guru dan program siswa secara spesifik dengan terapi, program kemandirian ataupun program minat bakat.

Kelas - Kelas Khusus di Al-mumtaaz:

Stimulus Individu: Merupakan program stimulus yang tidak berada di bawah sekolah, namun memfasilitastasi siswa ABK untuk mendapatkan program secara individual.

Kelas Transisi: Merupakan kelas khusus yang dibentuk untuk mempersiapkan siswa ABK sebelum memasuki lingkungan pendidikan formal di sekolah. Siswa ABK Al-Mumtaaz haruslah melalui kelas ini terlebih dahulu sebelum menginjak kepada pendidikan formal khusus di bawah institusi sekolah.

Kelas Khusus SD Amar 1: Kelas yang diisi oleh siswa ABK yang tidak bergabung pada kelas reguler dengan gabungan dari siswa level 1 - 3 dengan jumlah siswa maksimal per level adalah 2 siswa.

Kelas Khusus SD Amar 2: Kelas yang diisi oleh siswa ABK yang tidak bergabung pada kelas reguler dengan gabungan dari siswa level 4 - 6 dengan jumlah siswa maksimal per level adalah 2 siswa.

Kelas Khusus SMP: Kelas yang diisi oleh siswa ABK yang tidak bergabung pada kelas reguler dengan gabungan dari siswa level 7 - 9 dengan jumlah siswa maksimal per level adalah 2 siswa.

Pendidikan Inklusif dan Khusus di Sekolah Al-Mumtaaz di support oleh Gerakan Masyarakat Inklusif (Gemasik) yang memiliki program untuk mewujudkan masyarakat karawang yang peduli anak berkebutuhan khusus dan mendukung pemerinta agar dapat bisa menjalankan program yang juga inklusif di Karawang.

Guru Kelas Transisi

Paisal Ahmad Gojali