Sekolah Islam Al Mumtaaz

Kelas Takhosus Al Quran Siswa

Kelas Takhosus Al-Qur’an untuk Siswa merupakan kelas yang berfokus untuk menambah hafalan Al-Qur’an yang dimiliki oleh siswa selesai Kegiatan Belajar Mengajar (KBM). Kelas ini dapat diikuti oleh siswa dari kelas 3 SD sampai 9 SMP. Siswa yang memiliki motivasi lebih untuk menghafal Al-Qur’an bisa mengikuti kelas ini dengan metode pembelajaran yang masih selaras dengan metode pembelajaran yang dilaksanakan di kelas.

Beberapa ketentuan mengenai kelas Takhosus Al-Qur’an anak adalah:

1. Kelas ini dilakukan dengan 2 kali pertemuan perminggu dengan durasi per pertemuan adalah 1 jam 30 menit.
  2. Peserta membayarkan infaq bulanan di awal pertemuan. Program ini dilaksanakan sebagai salah satu program ekstrakurikuler sekolah.
  3. Pendaftaran program dapat melalaui Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan.

Ketentuan Program:

Setiap hari:
Selasa 15.30-17.00 WIB
Kamis 15.30-17.00 WIB

Infaq bulanan: Rp 115.000/bulan (untuk 8 pertemuan)

Fasilitas:

• Menggunakan metode Baligho
  • Menghafal dengan perbaikan makhorijul huruf dan shifatul huruf
  • Maksimal 12 siswa per kelas
  • Pemisahan kelas berdasarkan kategori juz yang dihafal oleh anak
  • Mendapatkan buku prestasi
  • Mendapatkan sertifikat ketuntasan belajar apabila siswa menamatkan program Takhosus selama 1 Tahun Ajaran.
  • Hasil pembelajaran dimasukkan ke dalam rapot ekstrakurikuler siswa