Membersamai Gen Z dan Alpha yang Beradab dan Berakhlak

talim1

Bismillahirrahmanirrahim

“Hai Anakku, dirikanlah shalat dan suruhlah (manusia) mengerjakan yang baik dan cegahlah (mereka) dari perbuatan yang mungkar dan bersabarlah terhadap apa yang menimpa kamu. Sesungguhnya yang demikian itu termasuk hal-hal yang diwajibkan (oleh Allah). QS. Lukman:17″

Disadari atau tidak, kasus-kasus bullying baik verbal maupun fisik seringkali terjadi di dekat anak-anak kita. Diperlukan peran Orangtua dan Guru untuk membersamai gen Z dan Alpha sebagai para calon pemimpin dan pejuang muslim. Berikhtiar untuk selalu menguatkan adab dan akhlak mereka sebagai upaya pencegahan bullying. Bagaimana caranya?

Temukan jawabannya di kajian bulanan POMG-KOMITE Sekolah Islam Al-Mumtaaz

Kita satukan kembali visi untuk membersamai anak-anak, agar menjadi pribadi beradab dan berakhlak mulia sesuai tuntunan Rasulullah Saw.