Pendidikan inklusif

Pendidikan inklusif adalah pendidikan yang ramah terhadap siswa dan tidak diskriminatif (tidak melihat perbedaan tingkat kecerdasan, ekonomi, dan sosial).

Siswa berkebutuhan khusus dapat memperoleh kesempatan belajar bersama siswa regular didalam kels. Belajar bersama siswa regular, memberi kesempatan berkomunikasi dan pengalaman nyata yang akan dihadapi.

Di sekolah inklusif siswa berkebutuhan khusus dapat bergabung dalam kelas bersama siswa regular dengan pendampungan apabila dibutuhkan. Pada waktu-waktu tertentu mengikuti jadwal, mereka dapat memperoleh program intervensi yang sesuai dengan tahapan dan kebutuhnya.

Di sekolah Al Mumtaaz mereka akan diberi kesempatan untuk mendalami minat dan potensinya di dalam Sentra Talenta, untuk membangun kemandirian dan menentukan potensi lainnya.