VISI

Menjadi komunitas yang kokoh danberkomitmen untuk terus berperan aktif dalam membangun masyarakat inklusif yang madani di kota Karawang sebagai perwujudan Islam yang “rahmatan lil’alamiin.”

• Meng “syiar” kan dan mempromosikan program gerakan masyarakat Inklusif Karawang kepada masyarakat luas.
  • Melakukan edukasi & sosialisasi kepada masyarakat luas untuk membangun kesadaran bahwa masyarakat inklusif adalah sebuah tatanan masyarakat yang modern dan Madani, yang perlu kita wujudkan bersama-sama di kota Karawang.
  • Membangun jaringan dan kerjasama yang luas dengan lembaga Pemerintahan, lembaga swasta dan berbagai komunitas yang memiliki kepedulian akan terbangunnya masyarakat inklusif.
  • Melaksanakan even-even Tahunan sebagai  forum yang dapat mengakomodasi kebutuhan ekspresi dan komunikasi di dalam lingkup masyarakat Inklusif Karawang.

Unit Kerja

gemasik (gerakan masyarakat inklusif)

Gemasik adalah Unit Kerja yang dibentuk oleh Yayasan untuk melaksanakan program yayasan di bidang sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap anak-anak berkebutuhan khusus yang belum terlayani hak pendidikannya dan ingin mengajak masyarakat Karawang membangun Masyarakat Inklusif melalui Pendidikan Inklusif.

Tujuan

1. Melaksanakan misi dan strategi yayasan di bidang sosial kemasyarakatan, baik untuk program internal dan eksternal yayasan.
  2. Memberikan edukasi pendidikan inklusif bagi sekolah dan masyarakat.
  3. Mewujudkan kehidupan masyarakat inklusif di Karawang.
  4. Menyiapkan konsep pengembangan potensi kecakapan dan wirausaha yang dapat dilakukan oleh siswa-siswi DTP untuk masa depannya.
  5. Menjadi unit perekat Yayasan dengan stakeholder termasuk instansi terkait program-program kerja eksternal.